13:49 

Берегите нервы

Сегодня мне как-то не хочется ни о чем рассуждать.
Замечаю, что очень часто меня разбивает нервный тик на правом веке, хотя я, в общем-то, не нервничаю. Наверно, и эти срывы на мужа тоже из-за скрытых переживаний. (Хотя он исправляется, секса у меня теперь вдоволь, даже больше, чем хотелось бы))
Очень переживаю за отца. Каким бы он ни был порой грубым к матери, он все же мой папа. Ему сейчас очень плохо, рак пожирает его, не оставляя нам никаких шансов. Так ли должна заканчиваться жизнь?
Еще больше я переживаю за маму. Она тащит на себе всё: больного отца, наркоманку-мою-сестру, все заботы по дому, взятую под её опеку внучку... Сама без здоровья, не спит ночами, высчитывая, как им прожить на две нищенские пенсии и пособие по опекунству. Самая главная моя "нервная" тема - я не могу ей помочь материально. Большой зарплаты у меня нет, зато есть большие долги, накопленные от неопытности в самостоятельной жизни год назад. Казалось тогда, что все просто, а денег не хватало на многие вещи, вот и появилось куча кредитных карт, которые теперь нужно как-то гасить. Ладно, деньгами ей помогает мой брат, который имеет свой бизнес и, дай Бог, преуспевает в нём. Но моральная поддержка? Я разрываюсь между родительским домом, где все так плохо, куда ни кинься, и своим новым домом, где мой гражданский муж и моя счастливая личная жизнь. Меня тянет дочерний долг, хотя многие (из более опытного поколения) говорят мне, что я не должна класть свою жизнь на алтарь семьи. Говорят, что моя удавшаяся новая семья - вот бальзам на душу моей матери, что хоть у кого-то из ее детей жизнь складывается так, как надо. Но я, как истинные Весы, не знаю, где здесь правильный и совестный выбор. Вот вам и нервный тик...
Травок что ли каких попить.

@музыка: ДДТ - Облака

@настроение: сонное

URL
   

Маленький мир

главная